Новости и статьи

07.01.2017  Новшества 2017 года на киевском рынке недвижимости

На киевском вторичном рынке недвижимости наступили традиционные зимние каникулы – период подведения итогов, анализа тенденций, осмысления возможных сценариев дальнейшего развития процессов. Да и отдых участникам рынка не помешает: участие в переговорах, просмотрах и торгах связано не только с физическими, но и эмоциональными нагрузками.


11.12.2016  В Украине дешевеют старые квартиры, а цены в новостройках еще не достигли "дна"

УКРАИНА, 2 дек. - SV Development. Застройщики пытаются привлечь клиентов акциями и скидками, говорят аналитики.Цены на новое жилье в Украине в ноябре 2016 года выросли в гривнях по сравнению с октябрем, однако сильных изменений на рынке новостроек не произошло.


30.10.2016  Ігор Ніконов: Нова «Еліта-центр» буде. У мене жодного сумніву немає

Криза та економічна нестабільність позитивно вплинули на ринок нерухомості у КиєвіВідомий забудовник, співвласник компанії KAN Development Ігор Ніконов рік тому пішов із посади першого заступника голови Київської міськадміністрації. Але вплив на столичну владу бізнесмен не втратив. За словами колишніх соратників Кличка, Ніконов продовжує виконувати ті самі функції як радник мера, але вже не несе за це жодної відповідальності.


30.10.2016  Украина опередила Россию по объему и количеству сделок в недвижимости

Интерес к рынку недвижимости Украины со стороны иностранных инвесторов вызван тем, что сегодня в мире скопился большой объем капитала, который ищет более высокую доходность, чем та, которую могут предложить западноевропейские девелоперские проекты, сообщает «Мир квартир».


24.09.2016  Какая недвижимость пользуется спросом у покупателей

После заметного снижения цен на квартиры в Киеве в августе, на этой неделе снова был зафиксированный небольшой рост – в среднем по городу квадратный метр подорожал на 0,6%, незначительно выросли в цене все основные сегменты. Больше всего, как ни странно, подорожали трехкомнатные квартиры – на 0,8%. И это при том, что курс доллара на этой неделе продолжал расти, подорожав за неделю еще на 2%. Однако, общая тенденция удешевления киевских квартир продолжает сохраняться – за последний месяц средние


24.09.2016  Как за 10 лет изменились цены на недвижимость в Киеве

Индикаторы рынка недвижимости Киева от 20 сентября 2016 года.После небольшого роста цен в течение предыдущих двух недель, на этой неделе стоимость квадратного метра недвижимости в Киеве снова снизилась, правда, всего на 0,2%. Снижение коснулось далеко не всех сегментов: например, квартиры в новых домах подорожали, так же, как и квартиры возле метро – рост в обоих случаях составил 0,7% за неделю.В гривнах средняя по городу цена снизилась еще больше – на 2,8%, остальные сегменты в национал


24.09.2016  Особенности планировки квартир: на что обращать внимание при покупке

От правильного выбора планировки квартиры зависит комфортность проживания в ней.


24.09.2016  Когда и почему может измениться курс гривны

После выделения третьего транша от МВФ в экономике Украины начали происходить некоторые изменения.В Украине курс национальной валюты по отношению к доллару после решения МВФ о выделении третьего валютного транша укрепился на уровне 25,8 гривни. Как отмечают эксперты, такой курс может продержаться как минимум до конца года. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, что будет с курсом гривни в этом году и что может повлиять на стоимость валюты.


24.09.2016  Как изменились цены на квартиры в старых кирпичных домах Киева с начала 2016 года

Купить квартиру в кирпичной «хрущевке» в сентябре 2016 года можно по средней цене $995/кв.м.Кирпичные «хрущевки» возводились в Киеве в период середины 50-х до конца 80-х годов. Весомым преимуществом таких домов является материал стен: кирпич, в особенности красный, обеспечивает более высокую тепло- и звукоизоляцию помещений, нежели панели. По другим характеристикам: планировка, площадь, высота потолков и так далее, домакатегории «старый кирпич» не отличаются от домов категории «старая панель


31.08.2016  Спрос на покупку квартир в новостройках Киева начал снижаться

Спрос и количество заключенных сделок остаются на уровне прошлой недели. А вот в новостройках спрос начал сокращаться.